Простые и вкусные рецепты на Новый 2019 год Свиньи – готовим пошагово, фото
Приближаются новогодние праздники, а значит, пора доставать заветный блокнот с рецептами блюд к праздничному столу. При составлении меню многие стараются учитывать вкусы и предпочтения очередного покровителя года. По китайскому календарю, Желтая Земляная Свинья вступит в свое «правление» только 5 февраля 2019 года. Однако все же лучше отказаться от употребления свинины в новогоднюю ночь, чтобы не обидеть добродушную «хозяйку». Мы подобрали простые и вкусные рецепты на Новый 2019 год Свиньи – приглашаем опробовать один из них прямо сейчас. Придерживаясь пошагово рецепта с фото, вы приготовите вкусную и необычную закуску из курицы.
Рецепт простой и вкусной закуски на Новый 2019 год с фото:
- Для начала заливаем сухофрукты горячей водой и оставляем на 30 минут – курагу и чернослив отдельно. Жидкость сливаем.
- Мандарины очищаем от кожуры и пленок, разбираем на дольки. Филе курицы промываем и разрезаем вдоль волокон. Затем кусочки мяса выкладываем на разделочной доске и с помощью молотка отбиваем. Для того чтобы мясо не прилипало, поверхность лучше застелить пищевой пленкой.
- Посыпаем курицу специями, а также измельченными в блендере орехами.
- Сверху выкладываем распаренные сухофрукты – целыми или нарезанные кусочками. Мандариновые дольки равномерно размещаем поверх чернослива и кураги, а в завершение снова посыпаем орехи. Теперь аккуратно заворачиваем мясо в рулет и туго затягиваем пленкой.
-
Подготовленное мясо готовим в пароварке или на водяной бане около 35 минут. Готовое блюдо подаем порционно, украшенное свежей зеленью и кусочками фруктов. Такая закуска по нашему рецепту придется по вкусу каждому, кто ее хоть раз попробует – отличный вариант для новогоднего стола.
Как накрыть стол для встречи 2022 года Тигра, если вы на диете
Примите несколько советов, как накрыть праздничный стол на Новый год и Рождество, если вы соблюдаете диету.
- Выбирая рецепты блюд к новогоднему столу, следите, чтобы в их состав не входили:
- свинина (она жирная);
- картофель, белый рис, макароны из мягких сортов пшеницы, сахар (они содержат много «быстрых» углеводов);
- майонез (жирный, острый и малополезный);
- острые приправы (разжигают аппетит и могут вызвать обострение язвенных заболеваний желудочно-кишечного тракта);
- соленья (соль, сахар и уксус, входящие в маринад, способны любой продукт из полезного превратить в вредный).
Отказаться необходимо и от других продуктов, если они не соответствуют диете, приписанной вам врачом. Для кого-то это лук и чеснок, для кого-то – свекла и бананы, для кого-то – лимоны и другие кислые фрукты. Бывают и другие ограничения, не стоит о них забывать даже в новогоднюю ночь.
- Отдайте предпочтение блюдам, основным ингредиентом в которых являются:
- свежие или замороженные овощи;
- фрукты и ягоды (за исключением консервированных);
- куриная грудка, индейка, нежирная телятина;
- рыба и морепродукты;
- кисломолочные продукты (творог, сыр, сметана, йогурт).
Заправляйте их соусами с минимальным количеством жира: нерафинированное масло плюс лимонный сок, греческий йогурт с горчицей и/или лимонным соком, сметана с аналогичными дополнениями. Смешав натуральный йогурт или нежирную сметану с горчицей, лимонным соком, небольшим количеством соли и перца, желтком вареного яйца, вы получите соус, который послужит более полезной и менее калорийной заменой майонезу.
- Готовьте блюда в небольших количествах, заполоняя ими небольшого размера тарелки, вазочки, салатники. Можно подать закуски в небольших бокалах – порционная подача сделает затруднительным переедание, так как неловко просить добавки (да ее может и не быть).
- Если вы беспокоитесь, что накрытый вами стол кому-то из гостей может показаться «бедным», компенсируйте размер блюд их подачей. Украшать кушанья стоит необычно, в современном стиле. Для вдохновения можете пересмотреть сериал «Кухня» или кулинарную передачу.
И еще один совет: не концентрируйтесь на еде, ведь праздник – это не только застолье, но и развлечения. Пусть веселье, а не еда станут стержнем вашего праздника. А стол можно сделать даже фуршетный.
Для того чтобы читателям нашего онлайн-журнала «Красота в тебе» было легче составить новогоднее меню, мы подготовили для них подборку рецептов диетических блюд, которые будут уместны на столе, накрытом по случаю встречи Нового года – 2022. Среди них вы найдете горячие и холодные закуски, включая салаты, а также низкокалорийные десерты.
Как правильно составлять новогоднее меню
Любая хозяйка подходит с особой тщательностью к подготовке новогоднего стола. Ведь хочется учесть все нюансы, чтобы в новогоднюю ночь ощутить волшебство происходящего по максимуму. Чтобы правильно подготовить меню, нужно учитывать вкусы Земляной Свиньи, для того, чтобы всячески задобрить животное. Ведь в волшебство, особенно в новогоднюю ночь верят не только дети, но и все взрослые. Несомненно, среди православного мира наиболее любимым праздником является Новый год.
В эту волшебную ночь, когда один год сменяет другой, многие люди теплят надежду на новую и счастливую жизнь. Все считают, что старый год унесёт с собой старые проблемы и заботы, а год новый позволит начать многое в жизни с чистого листа. Логично, что к такому празднику и подход особый. На Новый год обычно ставят лучшие приборы, надевают самые модные наряды, готовят изысканные блюда. Поэтому составление новогоднего меню требует особого подхода и соблюдения ряда правил.
http://new-year-party.ru/http://iz53.ru/http://2019-god.info/
Простые и вкусные рецепты на Новый 2019 год с фото пошагово – горячие блюда
Новогодний стол невозможно себе представить без ароматных горячих блюд – из мяса курицы, телятины или индейки. Простые и вкусные рецепты на Новый 2019 год из нашей коллекции идеально подойдут как для торжественного званого ужина, так и скромного праздника в кругу семьи. С помощью пошаговых фото нашего рецепта можно быстро и легко приготовить к Новому году очень вкусное горячее – пряную телятину с яблоками и корицей.
Какие ингредиенты необходимы по рецепту горячего к новогоднему столу – 2019:
- филе телятины – 500 гр.
- яблоки – 4 шт.
- красное вино – 200 мл
- лимонный сок – 30 мл
- сахар коричневый – 5 гр.
- корица – 5 гр.
- гвоздика – 1 шт.
- растительное масло – 15 мл
- соль и черный перец – по вкусу
- вода – 200 мл
Поэтапное описание простого и вкусного рецепта горячего с фото на Новый год:
- Мясо промываем под проточной водой, срезаем пленки и нарезаем кусочками – в глубокую миску. Добавляем соль и перец, тщательно размешиваем.
- На разогретой сковородке с маслом обжариваем кусочки телятины – мясо должно зарумяниться.
- Яблоки моем, чистим от семечек и сердцевины, нарезаем дольками.
- Замаринованное в специях мясо перекладываем в сотейник и добавляем кусочки яблок. В отдельную миску наливаем кипяток, всыпаем сахар и тщательно размешиваем. Заливаем телятину сладкой водой и дожидаемся закипания. Затем вливаем вино, добавляем корицу и гвоздику. Продолжаем готовить на умеренном огне примерно 20 минут. Когда мясо станет мягким, можно выключать огонь и оставить, чтобы чуть настоялось. Готовое блюдо красиво декорируем зеленью, подаем к столу — и встречаем Новый год! При желании к специям по рецепту можно добавить мускатный орех или бадьян.
Что из салатов приготовить на Новый 2019 год – необычные рецепты с фото
Всевозможные салаты – обязательное блюдо на каждом новогоднем столе. Действительно, каждая хозяйка обладает парой-тройкой фирменных рецептов салатиков, пользующихся популярностью у домашних и гостей. Однако мы предлагаем немного отступить от традиционных рецептов и приготовить на Новый 2019 год необычный салат из морепродуктов. Кроме восхитительно-нежного вкуса, у такого блюда интересная подача – в виде торта. Итак, готовим к Новому году «Королевский» салат по нашему рецепту с фото.
Запасаемся продуктами для приготовления новогоднего салата:
- вареными яйцами – 3 шт.
- картофелем, сваренным в «мундире» — 2 шт.
- сыром твердых сортов – 150 гр.
- крабовыми палочками – 200 гр.
- креветками неочищенными – 400 гр.
- маслинами – для декора
- икрой мойвы (подкопченной) – 160 гр.
- майонезом – 160 гр.
Приготовление необычного салата к Новому 2019 году, рецепт пошагово с фото:
Для начала нужно смешать майонез с икрой мойвы и разложить порционно в пакетики – как на фото. Для нанесения прослойки достаточно будет просто надрезать уголок пакета и выдавить массу.
Креветки чистим и варим в подсоленной воде – просто бросаем в кипяток на пару минут
Здесь важно не переварить, а то продукт потеряет свой вкус. Теперь на плоском блюде ставим круглую разъемную форму для выпечки коржей, а стенки устилаем пищевой пленкой
Приступаем к выкладыванию слоев салата. Сначала идет картофель, натертый на терке. Затем промазываем майонезным соусом и по очереди размещаем продукты, измельченные с помощью терки – сыр, яйца, крабовые палочки. Между слоями не забываем промазывать майонезной смесью. Когда все слои будут уложены, верх также намазываем соусом.
В качестве декора используем креветки и маслины – что фантазия подскажет! Готовый салат нужно поместить в холодильник на пару часов, чтобы слои как следует пропитались.
Перед подачей к столу снимаем пленку и получаем идеально ровную форму – настоящее «Королевское» блюдо. На вкус такой салатик чрезвычайно нежный и сытный, а эффектная подача надолго запомнится всем присутствующим. С Новым 2019 годом!
Елки из огурцов и не только
Традиционно, елочка – главное украшение Нового года. Поэтому на праздничном столе часто появляются блюда с ее изображением. Самый распространенный способ приготовления – нанизывание кусочков огурца на шпажку. Для этого порежьте его наискосок тонкими овальными пластинами. Наколите их в виде ветвей на твердое основание.
Песочное печенье в форме новогодних елок – прекрасное блюдо на десерт. Можно воспользоваться трафаретами и формочками или разрешить детям сделать каждое деревце вручную. После выпекания украсьте печенье зеленой глазурью, присыпьте его сахарной пудрой или кондитерской посыпкой.
Что и как должно быть расположено на столе
На новый год 2019 продумать придётся многое. Свинья достаточно педантична, поэтому любит планирование и порядок. Так что, во-первых, меню надо разработать заранее – без этого никакого разнообразия не получится. Во-вторых, надо позаботиться и правильной сервировке.
Начать, пожалуй, стоит с новогоднего стола. Конечно, самый идеальный вариант – это китайский столик на коротких ножках. Таковые у нас редкость, но к счастью, хорошей альтернативой может стать обычный круглый стол на Новый год. Если и этого не нашлось – тоже не беда. Любой новогодний стол можно накрыть новой скатертью. Свинья на это не обидится. Что касается цвета скатёрки, тот тут ограничений нет никаких. Хотя некоторые астрологи считают, что более уместными будут пастельные тона с желтоватым оттенком. Свинья-то всё же жёлтая.
О сервировке стоит поговорить отдельно. Как уже говорилось выше, свинья любит, когда на новогоднем столе много еды и она разнообразна. Проблема в том, что далеко не каждый стол способен уместить большое количество блюд. Да и переедать, даже в новогоднюю ночь – не есть полезно.
Отсюда пара советов:
- Не стоит готовить большое количество каждого салата.
- Не обязательно раскладывать каждый салат в отдельную салатницу. Можно на одной большой плоской тарелке разместить несколько закусок.
В остальном ничего экстраординарного выдумывать не стоит. Хотя, есть ещё один нюанс. По некоторым источникам хозяйка 2019 года любит объёмные украшения. Поэтому между тарелками можно разложить различные новогодние аксессуары, например: еловые веточки и шишки, а на сами тарелки перед началом праздника поставить салфетки, придав им какую-нибудь интересную форму.
Советы поваров, что быстро приготовить на Новый год 2019 (рецепты закусок с фото)
Разнообразные холодные закуски – самые любимые хозяйками праздничные блюда, ведь они готовятся очень просто и быстро. Закуски из рыбы, сыра, мяса и зелени – это лучшая идея, что быстро приготовить на Новый год 2019, и рецепты с фото нескольких вкусных необычных закусок выложены ниже.
Также в качестве холодных закусок на новогодний стол можно использовать рыбные пресервы, рыбную, мясную и сырную нарезку. Эти простые блюда даже не нужно готовить, ведь во многих супермаркетах придается уже нарезанное сырное и рыбное ассорти. Такие нарезки нужно лишь красиво выложить на неглубокую широкую тарелку, украсить зеленью и падать на стол.
Что касается мясных и колбасных нарезок, они также могут быть на новогоднем столе, главное, чтобы в них не было свинины. Как альтернативу для приготовления нарезок можно использовать сырокопченую колбасу из конины, копченую куриную грудку, балык из говядины и др.
Вкусные и необычные закуски на Новый год 2019
Помимо нарезок, в меню на Новый год 2019 можно включить красивые и очень вкусные холодные закуски, которые быстро и просто готовятся. И ниже даны рецепты с фото таких простых, вкусных и интересных закусок.
Фаршированный яйцами и сыром перец.
Для начала следует приготовить сырную массу, натерев на мелкой терке твердый сыр и добавив в него немного порубленного чеснока, зелени и заправив сметаной. Свежий толстостенный болгарский перец нужно очистить от семян и нафаршировать сырной массой и целым сваренным вкрутую яйцом. Затем нафаршированный перец необходимо поставить в холодильник на 4 часа. Перед подачей каждую перчинку надо разрезать поперек на 4-6 часов.
Шарики из творога в разноцветной панировке
Шарики готовятся очень просто, главное, чтобы под рукой был блендер. Жирный творог нужно взбить в блендере, добавив к нему сливочное масло в пропорции 5:1 (то есть, на 500 грамм творога – 100 грамм масла). Затем в полученную массу нужно добавить соль и 3-4 пропущенных через пресс зубчика чеснока и хорошенько все перемешать. Из этой смеси останется лишь сформировать небольшие шарики и запанировать их в панировке разных цветов: часть – в толченном грецком орехе, часть – в кунжуте, часть – в мелко порубленной зелени и др.
Рыба по-царски
Рыба по-царски – очень вкусная и необычная закуска на новогодний стол, которая станет изюминкой любого праздничного меню. О том, как приготовить такую закуску, подробно рассказано в видео ниже.
За каким столом праздновать наступление Нового 2019 года
Как бы это странно ни звучало, рекомендуется обратить внимание не только на новогоднее меню, но и на сам стол. Новогодний стол обязательно должен быть удобным, быть в хорошем состоянии
На нем не должно быть сколов, сломанных ножек и прочих «браков». Астрологи рекомендуют встречать Новый год за круглым столом, который идеально повторяет силуэт Свиньи. Если в доме нет круглого стола, а средств для покупки нового пока нет, то можно застелить старый стол новой яркой скатертью.
Если в доме есть низенький китайский или узбекский столик, то Новый год стоит встречать за ним. Согласно примете, это привлечет в дом удачу в денежных делах.
Готовим закуски на Новый 2019 год
Шикарные и сытные рецепты для новогоднего стола! Они не потребуют от вас долгой возни на кухне, но при этом порадуют своим разнообразием и приятным вкусом.
Булочки с сельдью
Подготовьте:
- Сельдь – 1 шт.
- Яичный белок – 3 шт.
- Сливочное масло – 60 гр.
- Булочки – 2 шт.
- Огурчики маринованные – 4 шт.
- Зеленый лук
- Соль
- Перец
Способ приготовления по этапам:
Булочки надрезаем вдоль и извлекаем мякиш из середины.
Затем измельчаем вареные белки яиц вместе со сливочным маслом.
Далее в булочку к стенкам кладем селедку и начиняем ее измельченными белками яиц, мелко нарезанным луком и маринованными огурчиками.
Туго закатываем закуску в фольгу и отправляем в холодильник на 2 часа.
Затем достаем, режем и подаем к столу. Приятного аппетита!
Сырные шарики
Ингредиенты:
- Твердый сыр – 200 гр.
- Крем-сыр – 150 гр.
- Яичный желток – 3 шт.
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Горчица – 1 чайная ложка
- Кунжут, паприка, укроп – для панировки
Способ приготовления по этапам:
Перемешиваем тертый твердый сыр с желтками, мелко нарезанным чесноком, горчицей и крем-сыром. Соль и перец добавляем по вкусу.
Далее катаем из них шарики и панируем в кунжуте, паприке или укропе.
Вот какая красота получается. Приятного аппетита!
Рулетики на шпажках
Возьмите:
- Грудинка
- Баклажан
- Вяленый помидор
- Майонез
- Чеснок
- Зелень
Способ приготовления по этапам:
Делаем соус из смеси майонеза, чеснока и зелени (по вкусу).
Далее берем ломтик грудинки, кладем на нее жаренный баклажан, смазываем соусом, кладем вяленный помидор и сворачиваем рулетик.
Рулетики закалываем шпажками и подаем к столу.
Посмотрите, как красиво и аппетитно их можно оформить на праздничном столе. Приятного аппетита!
Сырная тарелка
Это классический вариант закуски, который никогда не утрачивает своей популярности. Ему найдется место на праздничном столе независимо от того, кто будет хозяином предстоящего года. Существует несколько версий блюда:
- Европейская. Она включает бри, моцареллу, рокфор, маасдам, эмменталь, пармезан, грюйер. В нашей стране эти сорта сыра встречаются крайне редко, до и стоимость у них очень высокая.
- Кавказская. В этом случае тарелку составляют из адыгейского сыра, нэхчи, сулугуни и брынзы.
Независимо от выбранного варианта в качестве украшения для такой закуски послужат свежие фрукты (груша, виноград, инжир), а также орехи (грецкие, миндаль, кешью). Дополнением также послужит мед, крутоны.
Вкусные десерты на Новый 2019 год
Продуманное праздничное меню на новый год всегда содержит сладкие лакомства, особенно в 2019 год Кабана. Их появления с восторгом ожидают дети и взрослые. Не обманут надежд гостей недорогие десерты, предложенные ниже.
Вкуснейший шоколадный торт-мусс
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 250 г.
- Чёрный шоколад — 450 г.
- Яйца куриные — 6 шт.
Время приготовления: 30 минут.
Приготовление:
- Тёмный шоколад размельчите на кусочки среднего размера. Добавьте в посуду, смешайте с кусочками сливочного масла. Расположите посуду с подготовленными ингредиентами над кастрюлей с кипящей водой. Убедитесь, что дно ёмкости не касается воды Перемешивайте до образования однородной массы (как на фото).
- Подготовьте другую ёмкость. Взбейте в ней куриные яйца, после чего также поместите посуду над кипящей водой, помешивая минуту. Снимите посуду с бани, после чего снова взбивайте миксером яйца на протяжении пяти минут. Готовую яичную смесь доливайте небольшими порциями к шоколадной массе, тщательно перемешайте ложкой.
- В промасленную форму для выпечки (20 см) перелейте готовую массу, предварительно положив на пергамент. Налейте в противень горячую воду, разместите его в уже разогретой (до 220 градусов) духовке, после чего расположите на нём форму (вода должна покрывать 2 см формы). Запекайте пять минут, после чего накройте форму фольгой и запекайте ещё 15 минут.
Готовый мусс вытащите из духовки, охладите его, поставив в холодильник на 3-4 часа. Подавайте десерт, предварительно украсив на свой вкус.
Пирог «Бархатный» с маскарпоне и шоколадом
Блюдо отличается невероятно нежной текстурой и оригинальным вкусом, поэтому заслуживает, чтобы его включили в меню. Для творожного коржа понадобится:
- по 80 г творога, сахара, рубленых грецких орехов;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- ванилин;
- по 3 ст. л. молока, подсолнечного масла без запаха;
- 35 г какао;
- 120 г муки.
Творог смешать с жидкими составляющими, потом всыпать сухие. Вымесить до гладкой консистенции, обернуть пленкой. Поместить в разъемную форму, отставить.
Для крема желтки трех яиц соединить с 80 г сахарной пудры, взбить до белой массы, внести 125 г растопленного шоколада, вымесить миксером. Порциями выложить 0,5 кг маскарпоне, сметану (20% жирности, 200 г), ванилин. Внести 100 г муки, 1 ст. л. какао, аккуратно вымесить лопаткой до однородного состояния.
Три охлажденных белка взбить, внести в крем. Выложить меренгу на корж, печь при 150 градусах около часа. По желанию украсить остывший пирог какао, тертым шоколадом.
Панна кота
Новый 2019 год – подходящий повод, чтобы побаловать близких людей вкусным десертом. Блюдо на протяжении многих лет остается любимым у итальянцев. Для всех рецептов заранее размачивается желатин холодной водой.
Карамельная
Единственная трудность приготовления – превращение сахара в карамель. Делать это лучше на медленном огне в посуде с толстым дном. Пол литра сливок (22%) влить к карамели, присоединить желатин, размешивать до полного растворения. Разлить заготовку по формочкам, поставить на холод. Сверху украсить взбитыми сливками, веточкой мяты.
Шоколадная
700 мл сливок с сахарной пудрой (70 г), ванилином поставить на огонь, подогреть. Всыпать в смесь тертый шоколад (1,5 плитки), помешивать до полного его растворения. Присоединить желатин, разлить по креманкам, поставить на холод на пару часов. Готовый десерт посыпать сверху орехами, какао.
Фруктовая
Если найдется стакан замороженной черники, вишни, малины или клубники, примерное меню может включать фруктовую панна коту. Сливки с сахаром по вкусу довести до температуры кипения, влить желатин. Из ягод приготовить пюре. Маленькими порциями соединить его со сливками, чтобы масса оставалась однородной. Разлить слоями по прозрачным формочкам или бокалам.
Приятного аппетита на Новый год!
Другие новости по теме:
- Новый 2019 год: как встретить, что приготовить, как одеться
Каждый с нетерпением ждет наступления главного праздника зимы. Новый год уже на пороге, а значит, можно постепенно начинать готовиться к торжествам.
Что должно быть на столе в Новый год Собаки 2018
Ночь волшебства и зимней сказки. Подготовка к самому счастливому и незабываемому дню в году начинается задолго до того, как закружились в морозном воздухе белые стрекозы.
Новогоднее меню для беременной
Сложно беременным женщинам представить для себя меню новогодней ночи. Праздничный стол будет настолько разнообразным, соблазнительным, что удержаться от соблазна будет очень сложно! Как быть – совсем не праздновать?! Конечно, нет, праздник особенно в таком интересном
Какой сделать маникюр к новому 2019 году
Сегодня красивый маникюр – не роскошь, а норма, если женщина следит за своим внешним видом, и хочет всегда быть на высоте. Любой, даже самый простой дизайн ногтей может выглядеть потрясающе
Какие фрукты должны быть на новогоднем столе 2018
Согласно традициям наших предков, так уж повелось у нашего народа – Новый Год 2018 в каждой семье будут встречать с размахом! Хозяева достанут из своих «закромов» самые вкусные изысканные блюда, полакомятся сами, угостят гостей.
Когда начинается и заканчивается Китайский Новый год 2018
Уже давно всем и каждому известно, что каждый год имеет своего покровителя из 12 имеющихся. Согласно китайскому календарю, покровительницей 2018 года является Желтая собака, в списке всех животных она идет одиннадцатой
Общие рекомендации к новогоднему меню 2019
Бытует мнение, что свинья существо всеядное. Это и на самом деле так. Однако она ещё и разборчива. Так что всё подряд ставить на новогодний стол тоже не стоит. При этом свинья любит порядок и не лишена тяги к прекрасному. Отсюда вывод: стол должен быть разнообразным и красиво оформленным.
От желтой собаки к желтой свинье
Подавать на стол на новый год 2019 можно практически всё: мясо, рыбу, птицу, салаты, закуски и, конечно же, десерты. Правда, есть некоторые ограничения по поводу мяса. Восточные астрологи считают, что хозяйке года не понравится, если на столе в Новый год будет присутствовать именно свинина. Есть и противоположные мнения, но они, как правило, слабо аргументированы и к традициям Юго-Восточной Азии никакого отношения не имеют.
Если говорить более конкретно, то на столе в этот новый год должно быть разнообразие. Так что в этот раз не обязательно делать целый тазик оливье и скармливать его всей семье до самого Рождества. Лучше приготовить много разных салатиков и закусок, но в небольших количествах.
При этом восточные астрологи советуют выставить на новогодний стол как рыбные, так и мясные блюда. Неплохо, если тут же будут стоять яства, в состав которых входит и птица. К примеру, вполне допустимо сделать главным блюдом курицу, утку или кролика, а дополнить его мясными салатами, любимой многими селёдкой под шубой и закусками в виде бутербродов с икрой, а также разнообразными нарезками. Согласно китайским приметам такое разнообразие продуктов не только ублажит хозяйку года, но и привлечёт в дом богатство.
Украшаем блюда
Несколько слов об украшении блюд. Как уже говорилось выше, свинья любит красоту. Так что оформления требует всё, что должно быть на столе на новый год 2019. Что касается украшения, то тут всё просто. Свинья обожает свежую зелень, а значит укроп, петрушка, зелёный лук и иже с ними будут очень в тему.
Ещё одна рекомендация относится скорее не к набору блюд, а к их качеству. Свинья любит всё натуральное. К полуфабрикатам, купленным в супермаркетах, она далеко не лояльна. Нельзя сказать, что она их не любит, но и особой радости они ей не приносят. Поэтому желательно, чтобы всё – от простенького салатика до новогоднего торта – было приготовлено своими руками и, конечно же, с любовью.
У свиньи есть и свои любимые блюда. Она обожает крупы, отдавая предпочтение пшену. Так что немного пшённой каши на праздничном столе тоже не помешает. Преподнести её можно в любом виде, к примеру, сделав вот такой простенький салат:
- пшено – 60-70 г (1/4 стакана);
- куриное филе – 150 г;
- сыр твёрдых сортов – 80 г;
- яблоко – 2 шт.;
- мёд – 2 столовые ложки;
- лимонный сок – 1 столовая ложка;
- сметана – 100 мл;
- соль, перец красный и чёрный (молотый) – по вкусу.
Куриное филе и пшено отварить в разных кастрюльках и охладить. Мясо порезать кубиками. Очищенные яблоки порезать брусочками и обжарить на растительном масле в течение 1 минуты, после чего в сковороду добавить мёд и жарить ещё 2 минуты. Подготовленные фрукты переложить в тарелку и тоже остудить. Смешать сметану с лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу. Полученным соусом нужно будет смазывать каждый слой салата. Осталось собрать закуску. Вниз выкладывается куриное филе, затем слой яблок, потом пшено и слой тёртого сыра. Верхний слой тоже надо смазать соусом. Сверху салат надо посыпать паприкой и украсить веточками укропа или петрушки. Перед подачей пшенному салату нужно дать настояться в холодильнике в течение часа.